05:08 

<Мне тяжело придумывать заглавие к тому, что еще не написано>

Я вот даже не знаю как обращаться к тем, кто каким-то чудом меня еще читает - поэтому будет просто такой монолог в пустоту. Дарова!

Где-то в прошлых записях мелькало то, что для меня дневник это своего рода эмоциональный унитаз, куда я сублимирую без вреда для друзей. Ну так вот, по традиции я не пишу ничего конкретного про свои отношения, да и намёков не даю на то как всё складывается - наверное потому что есть вещи, которые даже в унитаз не смоешь. Например трупы, да. Их приходится скармливать свиньям внутри С:

Кааароче, на НГ я ездил с незнакомой компанией в Латвию, сначала мы терроризировали загородный дом в Викуёминках (которые с лёгкой руки и пьяного языка стали Вихуёминками), а потом двинулись на Ригу. На 31ое там была поздняя осень - слякоть, деревья без листьев и всё довольно уныло, но буквально за день, на 2ое число уже всё завалило снегом и это было куда красивее.
Не скажу что прям дохуя впечатлений (тем более я закоснел уже в этом плане) - но ахуительно было покататься на тюбинге, привязанном к машине. Снег летит в ебало, тает и смешивается с тем что из носа течет, дышать практически невозможно от встречного потока воздуха. И от этого еще прикольнее ощущать скорость...своей жопой. Хотя 40-50 км/ч выглядят на спидометре внушительнее, чем снаружи, позади автомобиля. И я еще подумал как прикольно было бы пиздануться с него, потому что в фильмах часто выпрыгивают из машины на ходу и так катятся по дороге - а там тем более был снег, мягко и всё такое.

Мы привезли немного алкоголя, и забавно как на границе у нас отобрали шампанское. Типа если везёте крепкий алкоголь (не больше литра на душу), то игристое уже нельзя брать! Только обычное вино/пиво! (и там тоже ограничения). На самом деле мы зря его брали, там всё дешевле где-то на треть. Да и в местном сорте ашана шампанское стоило 2.40 евро, причём на удивление вкусное (хотя я шампанское люблю меньше всего, на мой вкус оно даже хуже пива, порядок такой - крепкий алкоголь>вино>пиво>шампанское). Конечно, сколько потом было шуток про посадить на бутылку.

Да и вообще ребята попались, как они это называют, "мемасные", поэтому были всякие вжухи и прочее. Они мне подогнали красную краску для волос, в виде спрея:

Потом правда всё полотенце красное было, да и всё равно краска не до конца отмылась и подушка была красноватая весьма. В последнюю ночь в этом доме мне что-то плохо засыпалось, да и вообще какое-то странное состояние было - так что я побежал в одних трусах по снегу, сделал пару кувырков разных и пошёл спать. Забавные ощущение, на самом деле - когда босиком бежишь в ночь. Я никогда еще не чувствовал себя таким свободным (в чём с неохотой признаюсь даже себе). Хуй знает, я понял что надо больше путешествовать и больше делать вещей по велению сердца, так сказать.

По цене вышло немного, мы планировали что ввосьмером поедем, а в итоге мы поехали в 6 человек. Порядка 3к ушло на визу; 10к : за аренду домика на 3 дня + бензин + хостел в Риге + еда закупленная в России, ну и около 4.5к я потратил в евро на всякие мелочи типа еды-воды-забегаловки. Можно было и меньше тратить, если готовить самому и не ужинать в общепите. Ну и всяко меньше бы платили за аренду и бензин, если бы все поехали. Вот вам еще оленя, просто ссылкой, потому что кнопка "добавить изображения" видимо заснула вечным сном и не реагирует. Показал бы и больше фоток (там 1300 наснимали) но мне лень, ибо тут ебАная система (зато красиво можно сделать). pp.vk.me/c626930/v626930389/26660/NVjAWCCbm5s.j...

Ну, а до НГ, хех. Во-первых я окончательно избавился от использования сосионики. Потому что она даже не псевдонаука, а протонаука типа гороскопов. Никакого научного подхода там не наблюдается, самые массовые исследования того же Таланова подменяют причину и следствие (он брал людей с типа-уже-определённым-типом и берёт их за эталон). При этом большинство сосиоников полностью игнорируют такую вещь как доказательство самих взаимодействий этих функций. Даже если мы всё-таки нашли и доказали существование именно таких аспектов по модели А (и они вовсе не вилами по воде писаны, а чётко и строго сформулированы) - нет ничего, что доказывало бы их взаимодействие у разных людей. На эту тему можно было бы адекватно поспорить, но в соционике даже аспекты нечётко ограничены, используются лишь общие формулировки и всё упирается в субъективное восприятие "исследователей".

Во-вторых, видимо я подхожу к тому возрасту "что-же-за-мир-в-котором-я-живу-мне-тут-еще-детей-растить". Оказалось что всё очень плохо, но причина основная и довольно масштабная - государство. Не какое-то конкретное, а как институт в целом. Какое еще общественное образование может безнаказанно грабить население, иметь при этом монополию на насилие и правосудие? Налоги вовсе не добровольный взнос, так или иначе государство получит своё - но ты или сам отдашь или не сам. Как с грабителем в подворотне, который прижал к тебе нож и говорит - "а ну давай деньги! А я тебе бутерброд взамен дам, типа это добровольный обмен был!". Ты деньги отдаешь, взамен получаешь тухлый бутерброд, а на все вопросы о его кондиции тебе отвечают - дашь больше денег, может в следующий раз будет нормальный бутерброд, я туда только плюну.

Ну серьёзно, подумайте сами - разве кто-то контролирует куда идут налоги? Мы вот отдаём их чиновникам - а кто решает куда сколько пойдёт денег? Даже кто решит сколько денег уйдёт на зарплату? Они же сами. И любое государственное предприятие не заинтересовано в удовлетворении клиента - по той простой причине, что они деньги получат в любом случае. В отличии от частного предприятия, где эта удовлетворённость является главным источником дохода и, как следствие, вообще существования этого предприятия.

Причём не важно в какой это стране происходит - различается лишь соус, под которым население грабят, лишают права на самозащиту (чтобы можно было расширить бюджет на полицию), начинают лезть в вашу личную жизнь, решать на ком вам можно жениться, чьи чувства должны быть защищены законодательно и кого нельзя открыто ненавидеть (у нас это верующие, на западе это всякие гендерфлюидные меньшинства и расовые муслимы самая мирная религия, которая теологически оправдывает убийство инакомыслящих и запрещает сомневаться но об этом нельзя говорить, а иначе хейткрайм, господа и дамы заметили что я господ впереди поставил? Это потому что я адепт патриархата и угнетатель, мне надо срочно чекать свои белые цисгендерные привелегии).

У меня еще была мысль эмигрировать из России - потому что если право частной собственности слабо защищено, то нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Но смотрю я на то как колбасит западное общество, как под соусом толерантности и мультикультурализма начинается самый настоящий фашизм по отношению к белым (радует то, что есть интернет и им чаще всего всё и ограничивается - но это пока что), их пытаются обвинить во всех проблемах и заставить за это еще и платить. Смотрю я на то как в Канаде запретили использовать все местоимения, кроме гендерно-нейтральных, типа ОНИ (в русском их не изобретают пока, хвала хаосу) - исходя из соображений борьбы с трансфобией. И как это было? Собрались все транс-люди, выбрали своего представителя, начали диалог с властью и приняли закон? Нет, ничего такого - собралась кучка радикалов, назвала себя представителями транс-сообщества (которое даже и не собиралось) и решила за всех людей в стране как им нужно говорить. И той же политкорректностью людям закрывают рот и даже не дают обсудить эти темы. И вот смотрю я на это всё и думаю что пожалуй не обязательно торопиться с переездом .-.

Просто ладно бы там было что-то принципиально другое - но там те же самые распилы и откаты, только они делаются под прогрессивными лозунгами. Типа борьбы за расовую чистоту права цветных, экологию, борьбы с бедностью и т.д. Простой пример - профсоюзы. Ты НЕ можешь не состоять в профсоюзе, иначе тебя изживут с рабочего места твои же коллеги (потому что им так скажет профсоюз, возможно и заплатит за это). Ты НЕ можешь вести диалог с работодателем минуя профсоюз (например ты не имеешь ничего против переработок и вовсе не обязательно их так высоко оплачивать - потому что работодателю могут быть не по карману эти официальные ставки - но хуй там, ты не можешь об этом договориться, тебе впают штраф и еще травить начнут, ибо самый умный тут нашёлся). То есть люди платят по сути обязательный сбор, за то чтобы им мешали налаживать адекватные отношения с работодателем и повышать эффективность производства.

Идём далее, пресловутые климатические изменения. Некоторые из вас смотрели саус парк, там был некий Эл Гор, который предостерегал людей от чел-медведо-свина. На самом деле он пугал людей глобальным потеплением, мол нужно срочно выделять деньги на борьбу с ним, заставить производства переходить на чистые источники энергии, ставить дорогостоящие фильтры и т.д. Суть вот в чём, до этих воплей он имел имущества на 100к$, после них он стал получать 700к$ в месяц и сейчас имеет на сотню лимонов всякого добра по налоговой декларации. Он его заработал? Ну да, если считать экологический алармизм работой - всё-таки американцев уже с 70-ых пугают, мол через десять лет ледники растаят и всё затопит (вспомните Водный мир с Кевином Костнером). Не затопило? Ну через 10 лет так точно затопит, среднегодовая температура...как это понизилась? Быть такого не может! Ну значит наступит ледниковый период, срочно дайте нам денег на борьбу с ветряными мельницами климатическими изменениями. Серьёзно, эти люди думают что природа статична и с успехом вешают лапшу что стабильность (а вовсе не приспособляемость) - это залог выживания. Они только не понимают, что мы всем миром играем в огромную русскую рулетку и если тормозить технологии заботой о животных, то мы просто вымрем от глобального катаклизма, которые на нашей планете происходят регулярно. Еще куча таких примеров - и вот nplus1.ru/material/2016/04/22/grinofthegreen одна из моих любимых статей на тему экологического активизма, просто приводит информацию и исследования, никакой линии партии не проталкивает, лишь проводит границу между экологами и экологическими активистами. И еще один из эпизодов очередных махинаций мистера затычка-в-каждой-бочке-снялся-уже-в-ТБВ Илона Маска https://vk.com/leftradicalmuslesplatinum?w=wall-50177168_444223. И вроде такой прогрессивный инноватор, двигатель прогресса. Конечно, перепродажа китайских аккумуляторов это прогресс! Идеологически оправданные, но очень дорогие и ненужные полёты человека в космос - это прогресс! (вот тут внимательный читатель может меня упрекнуть в противоречии самому же себе, но оно только кажущееся. В космос летать нужно и мы все туда полетим - когда на Земле достаточно разовьётся материаловедение и энергетика, чтобы сделать эти полёты дешёвыми. А пока пусть летают роботы и спутники, для людей это очень вредно, мы теряем в невесомости 1% костей в год)

Чем дальше развивается демократия - тем больше она скатывается в социализм. Ленин первый понял, что для того чтобы люди поверили в совершеннейшую дичь, нужно закупорить один из базовых инстинктов (типа того что "справедливое перераспределение результатов труда" это вовсе не грабёж тех, кто работает усерднее и лучше, с последующей делёжкой между грабителем и теми кто работает не так хорошо, но позволяет грабить - это именно "справедливое перераспределение"). Ну а теперь у нас есть феминизм для этого, всякие gender studies (которые противоречат биологии), под лозунгом мультикультурализма в Европу запустили огромное число эмигрантов - они сидят на пособии и вовсе не торопятся становиться дешевой рабочей силой, как это планировалось. Более того, они не собираются вливаться в общество - потому что их культура, в отличии от западной, не такая толерантная. Угадайте, какая культура в данной ситуации выживет, а какая будет поглощена С:

В общем, везде живётся одинаково весело и власть безнаказанно творит что хочет - если раньше она оправдывала это грубой силой, то сейчас она взяла в свои руки образование, делает из детей болванчиков, уверенных в том что без государства мы тут же вцепимся друг другу в глотки и будет полный ХАОС. А потом с помощью орды верных интеллигентов оправдывает все свои действия чем-нибудь прогрессивным. Ну да, в процессе происходит подмена понятий, игнорирование предыдущего опыта, статистики и прочего - но кому это интересно, цифры это так скучно. Давайте лучше бороться с бедностью и повышать МРОТ! Как это "бизнесу станет невыгодно нанимать больше людей и повысится безработица"? Мы тут боремся с бедностью, вообще-то! Ну и что, что в округе Вашингтон в первый месяц после повышения на 2$/час уже потеряло свою работу 1500 человек, мы с бедностью боремся! Значит надо обложить этих проклятых капиталистов еще большими налогами, чтобы было чем выплачивать пособия этим бедным безработным людям! Ну и что, что они от этого не захотят работать, деньги пока есть и ладно.

Короче кумовской капитализм, плутократия и прочие красивые слова найдутся в любой стране. А, еще почитайте про ООН, самая бесполезная организация в мире. Один большой распил бюджета, миротворцы с автоматами могут лишь очень убедительно прекратить убивать местное население и продавать на органы. Ну пожалуйста! А то мы отправим ноту протеста! Ну а иначе мы будем очень вами недовольны! Так недовольны, что пригласим в совет по правам человека! Россию, например, в этот совет не взяли. А Саудовскую Аравию - взяли. Почитайте, как переводится слово "ислам" и вы будете приятно удивлены откровенностью и прямотой самого названия!

В одной Австралии еще как-то терпимо. Но я рассматриваю еще Антарктиду, там может быть неплохо.
А вообще, воистину: меньше знаешь - крепче спишь. Хотя конечно спать я стал лучше, спасибо тому что устаю днём. Но не всегда, после нг я еще не вернулся в нормальное расписание :<
Всем чмаке, сильно не парьтесь.
Я верю в то, что мы достигнем постиндустриальной ступени развития и государство отпадёт само. Ну или они развяжут мировую войну, чтобы этого не произошло - но прогресс всё равно не остановить С: не мы - так тараканы или крысы! (нет)
Например все знают про истерию с ГМО и наконец ученые получили достаточное количество данных чтобы сказать - вреда нет (учёные, они такие, им нужны доказательства чтобы что-то утверждать), но например была полностью проигнорирована технология Crisp/CAS9 (в том смысле что её никто не запрещает и не пытается ограничить), которая по сути является прототипом биологического компьютера - и поверьте, это куда серьёзнее каких-то там овощей) Но для того чтобы запрещать - нужно хотя бы следить, а за всем не уследишь. Особенно, если ты чиновник.

URL
   

Посмотри кем ты стал.

главная