16:13 

<без названия>

Друг порекомендовал сериал Californication, это единственный сериал, который ему понравился - обычно он их смотрит еще меньше моего. Вскоре я понял почему - он видит что герой попал в ту же ситуацию, что и он. Безответная любовь к бывшей, попытки вернуться и всё такое в этом ключе. Я пока не знаю, чем он закончился, но мне почему-то кажется что друг (как и гг) не извлекает уроков из происходящего. Ну да ладно.

А я вижу что эскапизм Хэнка в виде беспорядочных половых связей никуда не приведёт. Из меня охмуритель тот еще, я хоть и могу рассмешить большинство девушек - но вот эмпатии и умения (да и желания) слушать у меня с гулькин нос, так что да. А то этот неповоротливый слон от эмоций расхуярил бы гораздо больше посуды. Сериал интересный, быстро захватывает (в отличии от "офиса" и "парков и зон отдыха"), герой весьма остроумный - но за его подколами не чувствуется надменности и озлобленности, как у Хауса. Нет, он более спокойный и уравновешенный - хотя в ёбыч прописать умеет (равно как и получать). Сейчас на 4ом сезоне (начал смотреть позавчера) и вот уже пропала иллюзия того, что это жизнь какого-то человека. Теперь есть ощущение, что сидела команда сценаристов и думала, как бы еще развести меня на эмоции (хотя в первые два сезона протащила меня мордой по совершенно новым граням стыда за род человеческий - и это было весьма убедительно). Дальше смотрю по инерции, потому что я не привык в сознательном состоянии бросать вещи на полпути. Но остроумные реплики всё также пишут, ситуации становятся всё более нелепыми и менее предсказуемыми - так что я порекомендовал бы его к просмотру, уж первые два сезона точно.

И там была весьма любопытная линия у одной девушки, что-то вроде "ты себя ненавидишь, Хэнк, поэтому автоматом причисляешь всех влюбившихся в тебя девушек к глупым". С этой стороны я на проблему не смотрел, хотя я уже подвожу себя к идее прочтения "исскуства любить", которая как по мне сломала жизнь одному парню (потому что он быстро попадает под влияние и не умеет из него самостоятельно выбираться) - но он вполне счастлив. И тут еще один случай был с ней, я себе сказал что третий - и я её читаю. Но к чему эти формальности, я всё равно знаю что уже не настолько впечатлительный, чтобы книга могла что-то глобально изменить. Всё равно любить я не умею, так что и терять нечего (во всяком случае ничего такого, что я бы не хотел потерять, аля эти тусовки с другом или видеоигры).

URL
   

Посмотри кем ты стал.

главная