03:22 

Всё неплохо - я даже перехожу с Алевтины Гаечкиной обратно. Почти три года я сидел под этим именем и писал всякую забавную ерунду в комменты к картиночкам - и её лайкали, кек (а иначе какой спортивный интерес?). Но для себя я решил, что когда моя жизнь начнёт меняться в лучшую сторону - я вернусь на нормальный аккаунт.

Уронил телефон в ванную (ну, как уронил - яжсенсорик, так что упал он не из рук, а свалился с одежды, которая лежала на работающей стиралке) и понял как же много времени я в нём проводил, в очередной раз пытаясь сбежать от своих мыслей. Куплю себе звонилку простую, посмотрю что изменится.

Читаю введение в психоанализ и психиатрию Эрика Бёрна - он очень доступно и весьма аргументированно (для эмпирически выведенной теории-то) рассказывает про наше подсознание - Ид, сознание - Эго и их взаимодействие. Ид это грубо говоря наше животное начало, оно умеет только желать - но не приобретает опыта, не учится, не умеет подстраиваться и изменяться (этим занимается Эго). У Ид есть два вида "напряжений" - либидо и мортидо, соответственно направленные на созидание и на разрушение. Наилучший способ их удовлетворить - это поебаться, ну и убить кого-нибудь (если мортидо долгое время направлено только внутрь - то самого себя) или убежать. Самое важное - эти напряжения завязаны на наш организм, потому что возникают в нервной системе, которая управляет и внутренними органами. Тут много чего можно рассказать - но лучше всего почитать, книга очень хорошо помогает понять откуда у вас те или иные проблемы (в том числе и со здоровьем). Ну а я с её помощью успешно отслеживаю эти напряжения (правда пока чаще всего мортидо), и не даю им копиться - и выплёскиваться там, где не надо.

URL
   

Посмотри кем ты стал.

главная