21:14 

В прошлые выходные я ездил в небольшой поход, в тульскую область. Было весело, я посмотрел на Россию, в очередной раз убедился в наличии пропасти между Москвой и остальной страной, увидел как живут люди. Чуть не оставил свои кости там же. И все мои проблемы стали незначительнее, мельче. Мне всю мою жизнь говорят "будь проще", стоит мне открыть рот дольше чем на две минуты к ряду. Но я не могу перестать думать так, как я думаю, на такой же глубине.

Зато моё отношение может измениться, как оказалось. Это был приятный сюрприз, я уже и не думал о том что этот небольшой конфликт разрешим. Стоит продолжать идти в этом направлении, хотя бы чтобы понять - что же изменяет моё отношение. Со мной не случалось ничего подобного и, конечно, глядя в прошлое я видел своё "Я" как неизменный график, с незначительными колебаниями, которые можно списать на фоновый шум. Всё, что я делал - пытался утрясти его всякими "зарубками", аля "как не стоит делать" и старался не думать о том, что можно куда-то идти. А если и просыпался - то сразу возникали вопросы "зачем?" и "куда?".

Одно дело читать об идеях аля "делать ради процесса, а не ради цели" - но совсем другое пропускать их через себя. И только в жизни это возможно, не через книги. Впрочем, я продолжаю читать "Атлант расправил плечи" -___-

UPD: лел, это vk.com/video63194696_168712820 видео мне сразу напомнило об основной проблеме "атланта"

URL
Комментарии
2014-09-01 в 21:29 

Gin.Toki
oh.great
Я когда-то каждые выходные ездила в Тулу. Ощущения странные,когда в центре города напротив свежеотстроенного торгового центра стоит ветхий, погрязший в грязи деревянный домик.)

2015-02-08 в 13:35 

Michikoev
Вчера я был молод. Поэтому я хотел изменить мир. Сегодня я мудр. Поэтому я изменяю самого себя. Шри Чинмой
Тот, который, я полагаю, что быть проще, не значит быть мудрее :)

2015-02-08 в 13:35 

Michikoev
Вчера я был молод. Поэтому я хотел изменить мир. Сегодня я мудр. Поэтому я изменяю самого себя. Шри Чинмой
Тот, который, я полагаю, что быть проще, не значит быть мудрее :)

   

Посмотри кем ты стал.

главная