23:48 

Мне хочется здороваться в заголовке.

И как всегда со мной это бывает - как только я осознаю какое-либо желание, вместе с ним мне хочется найти откуда оно растет.

Итак, почему же? Мне хочется поздороваться из вежливости. Здороваюсь я с тем человеком, которым я буду при прочтении этой записи.

Книги заставляют меня думать и чем лучше книга - тем дальше меня уносит на волнах от её падения в пруд моего сознания. Сейчас я дочитываю "Священную книгу оборотня" Пелевина и думаю о том, что вероятно моя душа уже давно поняла всю бессмысленность, но не хотела делиться этим пониманием с моим сознанием. Почему? Да потому что оно представлено мозгом, частью моего тела - которое представляется не более чем обузой, со своими потребностями, которые я вынужден удовлетворять чтобы продолжать своё пребывание в этом мире.

Но есть ли что-то, ради чего стоит тут задержаться? Когда я мыл руки и продолжал думать об этом, я отметил что такие мысли свойственны тем кто намерен свести счёты с жизнью. Я этого делать не стану, мне кажется что я не имею права так распоряжаться тем, что было дано мне и по сути не моё. Но я всё сильнее хочу прыгнуть с парашютом.

У меня есть (или была? Пока не могу сказать) мечта изобрести что-то, что изменит мир (например - построить термоядерный реактор, вай нот?). Но даже когда я формулировал для себя эту мечту, я понимал что человечество во-первых никогда не было готово к таким изменениям и во-вторых не совсем достойно этого изобретения. Итак, где тут раздают ярлычки "комплекс Б-га"? Мне два, пожалуйста. Я расписал бы почему, если бы писал не для себя. Вкратце, чтобы ты не забывал - всё это шелуха и не меняет человечество никоим образом. Оно станет только еще более ленивым и еще больше жира отложится в наших душах.

Но ведь на что-то большее я не способен, нет. Вот граница моей самонадеянности - я чувствую себя уверенно, когда дело заходит о науке и технике, просто потому что могу взять энное количество данных, сесть и разобраться. Но я не могу разобраться в том, что движет людьми и почему мы до сих пор не сдвинулись с мёртвой точки? Отдельные индивиды добиваются успехов, но в целом всё остается таким же, каким было 2 тысячи лет назад. может всё дело в том, что именно тогда изобрели демократию, а мы никак не можем перешагнуть через неё к чему-то более совершенному?

В общем, как-то так. Я опять ем перед сном, потому что от этого мне снятся сны. Я отношусь к своему телу как к автомобилю - я просто в нём покатаюсь определенное время. И не говорите мне что 92-ой бензин хуже для двигателя. Спокойной ночи.

URL
   

Посмотри кем ты стал.

главная