Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:28 

О, у меня дежа вю.

Я уже заводил как-то ЖЖ, его читало 2.5 человека - и меня это устраивало. Я пишу не для того, чтобы быть прочитанным, я же не графоман какой-то. Я пишу, чтобы помнить свои мысли и не повторять ошибок. Я пишу потому, что запись не подведет, в отличии от памяти. "Мы склонны подтасовывать карты, когда дело касается прошлого" - так говорит Уайрман. Трудно описать эти ощущения, но это похоже на ком, который нарастает внутри и которому нужно давать выход. Скорость его роста зависит от получаемых впечатлений.

Да я не один такой, все мы знаем что это такое. Так или иначе, люди испытывают тягу к самовыражению - и самой убогой массе остается словоблудствовать. Или фотографировать. Впрочем, некоторые хорошо умеют это делать и им не стыдно показать то, что из них вылезает, хех.

Наверное, стоит записать то, как я сейчас себя вижу.

Сейчас мне 21 год. Я Драйзер, но узнал об этом не давно и учусь слушать голос этики и сенсорики. Ведь большую часть времени я полагался на рациональное познание. Не могу понять, почему у меня предложения выходят как рубленные топором? Да, я бы им сейчас помахал, хех.

Я дико устал от общения в интернете, мне надоело знакомиться - ибо с моей высокой планкой заинтересованность не появляется вообще. И даже уважение к собеседнику пропало - я постоянно отвлекаюсь на что-то поинтереснее и забываю о том, что там сидит человек. Я перестал запоминать что и кому я писал, ибо слишком много было собеседников. Это не общение, это суррогат, сухой обмен информацией, кое-как смазываемый смайлами или скайпом. Но даже в скайпе нельзя заглянуть в глаза, которые смотрят в твои.

Я попал в свой же капкан - с одной стороны моя разборчивость в людях, с другой отсутствие интересных мне знакомых. И в итоге я вообще не хочу куда-то идти. Неужели я настолько устал и отчаялся? Мде.

Забавно, вот начинаю писать - и как выпускаю мысли на волю. Я бы сравнил это с речным потоком, в котором плывут спешащие на нерест рыбы. И постоянно то одна, то другая выпрыгивают на поверхность. Так вот когда я выпускаю этот поток, то по мере его течения начинаю осознавать новые моменты. Вот поэтому мне нужно больше общаться с людьми, а не вариться в собственном соку. Ну или хотя бы почаще писать.

В общем - даёшь невербальную информацию и живое общение, ага. Благо, лето на носу.

URL
Комментарии
2014-05-26 в 16:48 

Ох, читаю ваше сообщение... как же на меня похоже, слишком высокая планка для общения и слишком много мыслей от того, что никуда не стремлюсь, мне тоже 21 год, только я робеспьер, и черт его знает зачем комменчу этот пост, с драйзерами я неважно схожусь. Надеюсь, пост на адекватных знакомствах принесет Вам дуалов и просто интересных людей :)

2014-05-26 в 16:59 

Хех, спасибо! Я тоже надеюсь. А я со всеми неплохо схожусь, было бы желание. С робами на почве любви к точным наукам и рациональному познанию в целом. Я долго не знал что являюсь драйзером и поэтому почти не слушал голос сенсорики и этики.

URL
2014-05-26 в 17:10 

Хм, на самом деле я тоже предпочитаю слушать голос этики и сенсорики, только второй почти не слышу вкупе со своей болевой, а жаль( а белая логика... теория существует где-то там, в головах, и в жизнь ее стоит претворять своими силами и средствами, материлизовывать, иногда насильно. И именно из-за этих мыслей я говорю, что слышу голос сенсорики) (именно черной)
И любви к точным наукам у меня, к сожалению, нет, не случилось. А чем увлекаетесь Вы? :)

2014-05-26 в 20:23 

Jane Davis, не наааадо в меня "вы"-кать, ну. И не стоит начинать про приличия и всё такое - я настаиваю. Увлекаюсь литературой (в основном научная фантастика и немного фентези) но мне это поднадоело года 2 назад и я начал читать вообще всё подряд. Еще люблю мангу (и именно мангу, а не аниме) за крайне необычные сюжеты и персонажей. В аниме превращается только популярная манга - а это, увы, вовсе не показатель качества. Тем паче что большая часть аниме ориентирована на школьников, в то время как манга есть для все возрастов. Это как если бы экранизировали только дарью донцову и сумерки - и по этим экранизациям люди бы судили обо всей индустрии. Печально.

URL
2014-05-26 в 21:36 

Ну если ты настаиваешь, я не устою перед переходом на "ты", как это и свойственно демократам ^_^
Хм, вот оно как, жалко( а какую ты конкретно читаешь мангу? Может я подключусь?)
Лично тоже больше интересует манга, хотя я не фанат, к сожалению. Она смогла составить конкуренцию отточенным, идеальным мультикам Диснея, именно через нее японский кинематограф смог выйти на то место, на котором находится сейчас, также манга дала любому желающему создать свою историю, и именно количеством историй привлечь почитателей этого искусства :) вот тут японцы днйствительно молодцы)
Если начать вспоминать, то действительно затронувшей меня мангой стал Gantz, несмотря на то, что он так кровав, и аниме по нему получилось крайне отвратительное и опять же кровавое....
В фентези я уважаю Урсулу ле Гуин) но опять же много не читала фентезийных романов.
Кстати, насчет российской манги так сказать, точнее, комикса по самому известному фэнтази, не могу не поделиться, вдруг тебя это тоже позабавит: acomics.ru/~stoolmaster/1

2015-03-03 в 15:03 

Блин банально конечно, но в завышенных ожиданиях и высоких планках ты чем то на меня похож))

2015-03-03 в 15:03 

Блин банально конечно, но в завышенных ожиданиях и высоких планках ты чем то на меня похож))

   

Посмотри кем ты стал.

главная